Scroll to Content

Не малая часть визуальной состовляющей фильма — это кадры timelapse, которые мы набрали порядка 60 Гб в течении месяца съемок в пустыни Indian Creek и долине Yosemite. У нас было порядка 20 кг оборудования для этого — слайдер(рельса), моторы для перемещения камеры, 2 штатива, не большой свет и собственно две камеры с набором объективов.

В этом плане, трудности возникали в основном при ночных съемках. Так как если днем заранее не приметил кадр, на котором удачно будет работать слайдер, то ночью его найти гораздо тяжелее. Приходилось довольно много ходить со всей этой уймой аппаратуры по пустыне, прежде чем удавалось найти достойный кадр.
А дальше дело техники, 30 минут возни с аппаратурой, ее настройкой, в конечном итоге устанавливаешь правильный интервал кадров для timelapse и можно возвращаться в палатку, чтобы утром вернуться за удачными кадрами.

Результат

 

Одной из особенностей этого фильма была организация съемки на стене скалы — в среднем мы тратили около часа, чтобы завесить оператора над скалолазным маршрутом. Таким образом мы могли получить интересные ракурсы, которые вообщем-то стоили своих усилий.